政务要闻 当前位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>政务要闻
内蒙古自治区召开全区2017年扶贫对象动态管理工作视频会议
【发布时间】2017年11月08日        【作者】张明        【来源】扶贫办        【关闭】

为贯彻落实党的十九大精神和自治区党委第61次常委会精神,11月7日下午,自治区扶贫开发领导小组组织召开了全区2017年扶贫对象动态管理工作视频会议,安排部署了全面摸底清查和动态调整工作,解读了国家和自治区扶贫领导小组相关会议、通知精神。
    会议指出,要在11月底之前,以旗县为单位,对农村牧区常住人口开展一次全面入户摸底调查,对所有农牧户一户一户的调查,一人一人的核实,按照“谁识别、谁签字、谁负责”的原则,建立从精准识别到精准退出的责任倒查问责机制,从而做到应纳尽纳、应扶尽扶、应退尽退,确保摸底调查质量,提高贫困户精准识别水平。
    会议要求,各地要根据实际情况制定工作计划,合理安排摸底调查、新识别和返贫、脱贫退出、信息采集和数据录入等动态管理工作,11月30日前完成全面摸底调查、识别、返贫、信息采集等各项工作,12月底前在全国扶贫开发信息系统中完成动态调整和信息录入工作。
    会议强调,要充分利用各种宣传手段,广泛动员群众参与,主动接受社会监督,采取在嘎查村、自然村醒目位置张贴公示纸,书面送达动态管理结果等方式,切实做到精准扶贫政策家喻户晓。
    我旗参加会议的人有旗政府分管副旗长、苏木镇(场)主要领导、分管领导、扶贫站工作人员以及旗扶贫办所有领导干部。



 

附件下载: