政务要闻 当前位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>政务要闻
乌拉特中旗从五个方面贯彻落实十九大精神
【发布时间】2017年11月09日        【作者】梁震英        【来源】宣传部        【关闭】

党的十九大开启了决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的新征程。10月30日,乌拉特中旗召开全旗干部大会,传达学习十九大精神,并对全旗具体贯彻落实工作进行安排部署。今后一段时期,我旗将从五个方面贯彻落实十九大精神。
    一、坚决打赢脱贫攻坚战。
    乌拉特中旗调动各方力量,整合各类资源,按照“六个精准”要求,坚持以“五个一批”为引领,进一步压实各级各部门精准扶贫责任,扎实推进产业扶贫、教育扶贫、生态扶贫、就业扶贫、金融扶贫、社会保障兜底,确保483户、967名国家级贫困人口稳定脱贫,保证贫困群众不在全面小康路上掉队。
    二、加大口岸综合建设力度。
    在深化和巩固环境卫生综合整治工作的基础上,乌拉特中旗将加快推进规划建设、城管、国土、草监、市场监管和环卫管理等部门职能下沉延伸。要充分发挥口岸“大通道”和加工园区精深加工基地的优势,举全旗之力支持神华巴能公司做强做大,加快推进神华一期二线300万吨洗煤、120万吨焦化、12万吨甲醇项目,积极寻求与中金、中铝、紫金等行业领先企业合作,力争铜冶炼、黄金精炼项目取得实质性进展。要拓展对外贸易,培育贸易新业态新模式。大力开展与蒙方在教育、医疗、人文、旅游等方面的务实合作,鼓励中、蒙企业跨境合作,实现利益共享、合作共赢。
    三、加快建设全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地。
    乌拉特中旗把发展全域绿色有机高端农畜产品作为主攻方向,用系统思维把一二三产业联起来做,在巩固农牧业发展基础的同时,集中力量推进农牧业生产、精深加工、品牌建设、电商物流等工作,实现一产“接二”“联三”。要继续加大对蒙羊、好联丰、草原恒通、青青草原等农畜产品加工企业的扶持力度,健全完善农企利益联结机制,提高“农字号”龙头企业的辐射带动能力。在旗级层面制定出台农畜产品订单种植和养殖扶持政策,完善农牧业支持保护制度。全力做好绿色有机无公害农畜产品品牌创建工作,统筹做好草原生态保护、农田建设、林草管护、河湖沙治理等工作,建设山水林田湖草沙生命共同体。
    四、坚定不移加强全面从严治党。
    乌拉特中旗各级党组织按照新时代的新要求,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,持之以恒正风肃纪,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步增强党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。同时,统筹做好旗、苏木镇两级人大、政府、政协换届工作,真正换出好风气、换出新动力。
    五、全力完成全年目标任务。
    当前,各级各部门将做好各项工作同贯彻落实党的十九大精神有机结合起来,进一步增强责任感和使命感,更好更快地推进各项工作。统筹推进法治中旗和平安中旗建设,扎实做好社会矛盾纠纷排查化解和维护稳定工作,妥善防范和化解企业运行生产、食品药品、网络、金融、社会治安等各领域安全风险隐患,为全旗经济社会发展营造稳定、和谐、有序的良好环境。

附件下载: