政务要闻 当前位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>政务要闻
乌拉特中旗文明办荣获“全国未成年人思想道德建设工作先进单位”
【发布时间】2017年11月30日        【作者】        【来源】巴彦淖尔市政府网        【关闭】

      近日,中央精神文明建设指导委员会公布了第五届全国未成年人思想道德建设工作先进城市(区)和第四届先进单位、先进工作者名单,乌拉特中旗文明办名列其中,被评为“全国未成年人思想道德建设工作先进单位”。

  此次共有32个城市(区)被评为“全国未成年人思想道德建设工作先进城市(区)”,200个单位被评为“全国未成年人思想道德建设工作先进单位”,100人被评为“全国未成年人思想道德建设工作先进工作者”。

  近年来,为促进全旗青少年思想道德建设,我旗文明办充分发挥组织、指导、协调、督促、检查的职能,成立并及时调整全旗未成年人思想道德建设工作领导小组。文明办连续9年组织举办了为期一周的“全旗中小学校园文化节”,连续5年开展了“美德少年”评选表彰活动。建立了以“养正立人”为核心的德育体系,以修身教育、励志教育、育慧教育、立行教育4个模块为立足点,以书香养德、习惯成德、仪式育德、课程蕴德、文化浸德、行动立德、真情润德、携手弘德8大主题活动为主要内容的“养正立人”德育主题行动在全旗中小学全面铺开。

附件下载: