政务要闻 当前位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>政务要闻
乌拉特中旗监察委员会正式挂牌
【发布时间】2017年12月11日        【作者】        【来源】宣传部        【关闭】

 

乌拉特中旗监察委员会举行挂牌仪式

乌拉特中旗监察委员会工作人员(部分)合影

乌拉特中旗监察委员会正式挂牌

 

        12月8日,乌拉特中旗第十七届人民代表大会第一次会议选出郭侍鑫同志为乌拉特中旗监察委员会主任。次日上午,乌拉特中旗监察委员会挂牌,标志着乌拉特中旗监察委员会正式成立,旗纪委监委工作驶入一个全新的“快车道”。

        国家监察体制改革试点工作在全国推开后,乌拉特中旗高度重视,迅速成立领导小组,全旗多次召开专题会议全面研究部署此项工作,并结合实际制定《乌拉特中旗深化国家监察体制改革试点实施方案》和《乌拉特中旗纪委监委内设机构和人员编制方案》,通过倒排时间表和任务图,扎实开展机构编制、干部人数、案件线索、办案装备、固定资产、办公场所等摸底工作,按时限高质量高标准地完成了人员转隶和监委组建相关工作。

        目前,乌拉特中旗监察委员会已经协调好办公场所,实现了集中统一办公,与转隶人员全部进行谈心谈话,消除思想顾虑,确保人心不散、队伍不乱、工作不断。下一步监察委员会将按照上级精神,高效完成监察体制改革其他各项任务。

 

 

附件下载: