政务要闻 当前位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>政务要闻
乌拉特中旗乌兰牧骑荣获自治区“十佳乌兰牧骑”称号
【发布时间】2017年12月13日        【作者】        【来源】巴彦淖尔市政府网        【关闭】

      近日,乌拉特中旗乌兰牧骑荣获自治区“十佳乌兰牧骑”称号,我旗乌兰牧骑的巴格那、呼日恰、乌云其其格3名同志同时荣获“从事乌兰牧骑工作30年以上优秀队员”称号。

  我旗乌兰牧骑建队55年以来,始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,坚持文艺的“二为”方向和“双百”方针、“三贴近”原则,充分发扬“草原轻骑兵”的优良作风和良好传统,为丰富边疆少数民族地区群众文化生活做出了显著的贡献。今年以来,我旗乌兰牧骑已完成各类演出106场,其中下乡惠民演出90场、公益性专场演出16场,完成各类培训辅导68场(次)。另外,我旗乌兰牧骑今年还创作、排演了蒙古剧《鸿嘎鲁》。该剧4月27日首次与观众见面,9月11日参加了自治区首届蒙古语戏剧节,被自治区党委宣传部指定为全区巡演剧目,分别在锡林郭勒盟、赤峰市、乌兰察布市巡演12场。

附件下载: