政务要闻 当前位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>政务要闻
乌拉特中旗召开党组织书记抓基层党建述职评议考核会
【发布时间】2017年12月28日        【作者】        【来源】宣传部        【关闭】

    

全旗党组织书记抓基层党建述职评议考核会议现场


    12月26日,按照自治区党委和市委关于“三级联述联评联考”的相关要求,乌拉特中旗旗委召开了全旗党组织书记抓基层党建述职评议考核会议。
    旗委各常委、旗委党建工作领导小组成员,旗人民法院、检察院党组书记,各常委部门副职同志,旗直及部分驻旗单位负责同志,各苏木镇场党委书记、副书记、纪检书记、组织统战委员、宣传委员,部分“两代表一委员”,基层党员干部和群众代表参加了会议。旗人大常委会党组书记、主任佟格日乐,旗政协党组书记、主席辛耀雄特邀列席会议。
    市政协副主席、旗委书记徐茂龙指出:今年以来,在市委的坚强领导下,全旗各级党组织紧紧抓住全面从严治党这条主线,认真落实去年述职评议会上作出的各项承诺,在推动基层组织建设上取得了明显成效。主要体现在:一是主体责任得到有效落实;二是“两学一做”学习教育常态化制度化扎实堆进;三是党建载体特色亮点更加鲜明;四是基层基础保障进一步夯实。
    徐茂龙围绕市委的部署要求,就进一步抓实抓好基层党建工作提出四点意见:一是深入贯彻落实党的十九大精神,推动新时代党的建设总要求落地生根。全旗各级党组织特别是党组织书记,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉增强抓好基层党建工作的政治自觉和行动自觉,以提升组织力为重点,突出政治功能,把农村牧区、社区、机关、企业等基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。二是强化“主责主业”意识,全面履行管党治党责任。要自觉增强管党治党的政治意识,认真落实党建责任制,敢于担当作为,狠抓工作落实,扎实推动基层党建各项工作落地见效。三是突出抓基层打基础,扎实推动基层党建全面进步、全面过硬。要统筹推进重点领域工作落实,继续深化“北疆基层党组织固本工程”,加强基层服务型党组织建设,不断提高服务水平。要着力提升基层党组织规范化水平,充分发挥党支部主体作用,加强党员队伍管理,探索推行党建促脱贫攻坚模式。要在力量配备上、经费保障上、阵地建设上下功夫,进一步强化基层基础保障。四是坚持问题导向,着力推动基层党建工作任务落实。各级党委要针对存在的问题,制定责任清单,建立整改台帐,制定切实可行的措施,务求取得实效。要积极探索推进党建工作的好办法、好举措、好载体,注重挖掘、典型,引领带动全旗党建工作水平整体提升。要建立科学的考核评价体系,改进考核评价方法。要强化基层党建工作问责制,推动整改工作落地,取得实效。
    会上,12个苏木镇场、4个旗直部门党委书记对抓基层党建工作进行了述职,旗委各常委分别进行了点评。5个党委作了书面述职。市委组织部党员教育中心干部吴锦波对此次会议进行了点评。与会人员还填写了《党组织书记抓基层党建工作情况述职评议表》。

附件下载: