政务要闻 当前位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>政务要闻
乌拉特中旗举办2017年中小学课堂教学展示周活动暨课堂教学改革现场会
【发布时间】2018年01月04日        【作者】        【来源】巴彦淖尔市政府网        【关闭】

    为推进教学改革,引导教师更好地践行“以生为本”的新课程理念,充分挖掘课堂的生成资源,培育更加有效和民主的课堂,重视学生的参与度,促进课堂中学生有思考、有辩论、有掌声、有生成的“四有课堂”目标的实现,近日,我旗教育局举办了2017年初中、小学课堂教学展示周活动暨课堂教学改革现场会。

 按照2017年教育教学计划部署,旗教研室制定下发了《开展有效教学,打造高效课堂实施方案》《中旗有效教学:有效课堂评分标准》,并按照各项标准分学科开展了有效课堂教学活动。此次活动,全旗9所学校呈现了76节自然、真实生本有效课堂,包括音体美在内的所有学科分学科召开14场课改研讨会。

 初中课堂教学改革现场会在旗二中召开,小学课堂教学改革现场会在旗一小、二小召开。

附件下载: