政务要闻 当前位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>政务要闻
乌拉特中旗工会第八次代表大会胜利闭幕
【发布时间】2018年02月06日        【作者】        【来源】宣传部        【关闭】

         2月2日,乌拉特中旗工会第八次代表大会在完成各项法定议程后胜利闭幕。

        市总工会副主席李浩,旗委副书记谢卫仁参加会议。

        会议期间,代表们以饱满的工作热情和高度负责的工作态度,认真履行代表职责,围绕做好新时期新形势下工会工作,踊跃建言献策,形成了诸多有益共识,讨论确定了今后五年工会工作的目标和任务,审议通过了乌拉特中旗总工会第七届委员会工作报告、财务工作报告和经费审查委员会工作报告,通过了各项决议,选举产生了旗总工会第八届委员会和经费审查委员会,选举产生了新一届主席。

      旗委副书记谢卫仁在会上指出,当前,我旗正处于赶超崛起、决胜小康的重要战略机遇期。全旗各级工会组织要主动作为,发挥好组织和引导作用,切实把广大职工和全体劳动者的智慧和力量凝聚到旗委、政府的决策部署上来。一是要以党的十九大精神为指引,奋力开创新时代工会工作新局面;二是要以服务大局为中心,凝聚起推动经济社会发展的磅礴力量;三是要以维护稳定为使命,构建社会主义和谐社会;四是要以强化自身建设为抓手,推动工会工作再上新台阶。

     

        新当选的第八届工会主席白云龙代表第八届委员会向与会代表表示感谢,并作表态发言,新一届总工会全体委员将倍加珍惜历届旗总工会班子打下的坚实的基础,忠实履责、勇于担当、勤奋工作、求真务实、开拓创新,努力把全旗工会工作不断推向前进。

附件下载: