政务要闻 当前位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>政务要闻
乌拉特中旗举办第二届“雪韵古城”冬季那达慕
【发布时间】2018年02月08日        【作者】        【来源】巴彦淖尔市政府网        【关闭】

    近日,由我旗文体广电局和新忽热苏木主办、新忽热苏木布尔金搏克协会承办的中国·内蒙古·乌拉特中旗新忽热苏木第二届“雪韵古城”冬季那达慕在新忽热苏木隆重举行。

 赛马、射箭、搏克,还有精彩文艺表演,那达慕会上异彩纷呈的文体活动,让人们忘却了零下二十多度的严寒。穿着各式各样民族服饰的牧民群众,踊跃参加各项比赛,使各项赛事都分外热闹、活跃。此次活动不仅受到当地广大牧民群众的喜爱,还吸引了众多的游客和媒体与摄影家团队前来旅游观光。

 为保护传承优秀民族文化、丰富广大群众冬季文化体育生活,近年来,我旗着眼发展全域旅游、四季旅游,以举办各类冬季旅游活动来激活冬季旅游市场,不断打造冬季旅游品牌。2017年入冬以来,我旗共接待游客2.67万人次,实现旅游收入8400万元。

附件下载: