政务要闻 当前位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>政务要闻
乌拉特中旗创建全国县级文明城市倡议书
【发布时间】2018年10月09日        【作者】        【来源】宣传部        【关闭】

    春暖花开,喜讯传来。乌拉特中旗获得2018年“全国文明城市提名城市(县级)”,这是旗委政府坚强领导、大力开展“五城同创”取得的丰硕成果,是全旗上下勠力同心、共同奋斗的结果,也是各族群众大力支持、积极参与配合的结果!在此,旗创城指挥部向广大居民及全旗各族各界群众表示衷心的感谢!      

    创建全国文明城市,是认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面推动我旗两个文明协调发展,让祖国北疆这道风景线变得更加靓丽;也是全面建成小康社会,让全旗各族群众过上美好幸福生活的重大战略举措之一。      

    我们按照一年打基础,两年上水平,三年跻身全国文明城市的创建目标,全力推进文明城市创建, 需要广大市民及全旗各界人士的积极配合和大力支持。在此,我们发出如下倡议:      

    一、争当道德风尚的传播者。积极践行社会主义核心价值观,自觉遵守公民道德规范、市民文明公约;热爱祖国,奉献边疆;讲究卫生,保护环境;民族团结,创业兴旗;全民健身,健康生活;尊师重教,读书励志;学习雷锋,志愿服务;文明上网,弘扬正气;文明出行,礼貌待人;诚实守信,爱岗敬业;遵纪守法,维护公德;勤俭节约,艰苦奋斗;移风易俗,崇尚科学;扶老爱幼,助残济困;拥军优属,保卫国家;孝老爱亲,邻里和谐;爱护草原,固守家园;二、争当文明行为的实践者。从我做起,从今天做起,从身边小事做起,坚决做到管好自己的“嘴”,不随地吐痰,不讲脏话,不说粗话,不在公共场所吸烟、不大声喧哗、不随地吐瓜壳;管好自己的“手”,不乱扔乱倒,不乱堆乱放,不乱搭乱建,不乱贴乱画;管好自己的“腿”,不践踏花草,不翻越护栏。遵守交通规则,不乱穿马路,不闯红灯;管好自己的“车”,不争道抢行,不乱停乱放,不随意调头,不乱鸣喇叭,不向车外抛物,做到礼让行人。三、争当创建活动的参与者。全民聚力干劲大,众人拾柴火焰高,让我们一起关注创建、关心创建、宣传创建、支持创建、参与创建,积极参与文明城市创建的公益活动、社区治理和志愿服务活动,自觉维护居住小区、工作单位和公共场所的环境卫生,积极配合问卷调查,监督、劝导各种不文明行为,用文明方式影响他人,为创建喝彩,为创建出力,为创建点赞。市民朋友们,您的支持,让我们更有信心;您的理解,让我们更有动力;您的参与,让我们更有力量。创建关系你我他,文明家园建设靠大家!让我们携手并肩、齐心协力,共同为创建全国文明城市,建设富裕幸福文明开放美丽和谐的乌拉特中旗作出新的更大贡献!

附件下载: