政务要闻 当前位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>政务要闻
自治区驻乌拉特中旗脱贫攻坚工作总队督导扶贫审计监管工作
【发布时间】2018年10月12日        【作者】        【来源】自治区驻乌拉特中旗脱贫攻坚工作总队        【关闭】
    10月10日,驻旗工作总队总队长、旗委副书记李文元,驻旗工作总队副总队长、旗委常委、政府副旗长吕军,驻旗工作总队成员张钢和那顺吉拉嘎,深入旗审计局督导扶贫审计监管情况。 
    总队一行听取了审计局局长工作汇报。总队一行强调,审计是国家利益的捍卫者、公共资金的守护者、权力运行的“紧箍咒”,是反腐倡廉不可或缺的重要力量。审计部门要履好职、尽好责,以强烈的政治责任感和高度的历史使命感,把扶贫审计工作作为一项重大政治任务来抓,把推动扶贫政策落实、规范扶贫资金管理、维护扶贫资金安全、提高扶贫资金绩效作为审计工作的着力重点,进一步加大扶贫审计频次和力度,做到应审尽审、凡审必严。要加强对扶贫领域腐败和作风问题的专项审计,做到敢审计、会审计、善审计,确保扶贫资金真正用在扶贫上。同时,要拿出硬措施、硬办法,加大自治区、市扶贫审计发现问题的整改落实力度,确保改到位、改彻底、不反弹。
附件下载: