政务要闻 当前位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>政务要闻
乌拉特中旗开展室外体育健身器材安全检查
【发布时间】2018年10月12日        【作者】刘荣        【来源】巴彦淖尔市政府        【关闭】
    近日,乌拉特中旗体育中心为加强体育健身器材的管理,消除安全隐患,有效避免健身人员受伤,保障广大人民群众的人身安全,对全旗范围内的体育健身器材进行了安全检查。 
  近年来,随着公共文化基础设施建设的不断完善,参与全民健身活动的群众日益增多,室外健身器材作为全民健身运动硬件设施,广受群众欢迎。针对体育健身器材添置时间较早、长期置于户外,健身器材出现不同程度的损坏,检查人员深入各苏木镇(场)、行政嘎查村、街道社区等单位,了解掌握健身器材日常使用、维护和管理及损坏等情况,并逐一进行拍照登记,对超过使用年限、损毁严重、无法保障安全的器材,检查人员责成相关单位进行拆除、维修或更换,设立“禁用标志”,以确保群众的人身安全。 
附件下载: