政务要闻 当前位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>政务要闻
2019年民族春晚暨第四届中华民族歌舞大赛总决赛巴彦淖尔选拔赛在乌拉特中旗举行
【发布时间】2018年11月06日        【作者】刘荣        【来源】巴彦淖尔市政府网        【关闭】

 

  

    10月27日至11月1日,2019年中华民族春节联欢晚会暨第四届中华民族歌舞大赛总决赛巴彦淖尔选拔赛在乌拉特中旗市民中心影剧院举行。本次比赛由为祖国喝彩活动组委会、中国好舞姿活动组委会、同一片蓝天活动组委会联合主办。

  参赛选手有来自中旗、后旗、前旗、五原、杭后等旗县的64支队伍,参赛节目有广场舞、少儿歌舞、民族服装服饰、民族舞蹈、民族声乐和地方非物质文化遗产等。

  在本次选拔赛中,具有地方民族特色的节目脱颖而出。晋级为“为祖国喝彩第四届中华民族歌舞大赛总决赛”的节目有11个,直通“为祖国喝彩2019民族春晚”的节目有19个。这些节目将于12月22~25日登上在北京录制的中华民族歌舞大赛和民族春晚的舞台,与来自全国31个省、市、自治区的节目集结于华夏影视小镇,为全国观众带来一场民族歌舞的盛宴。  

附件下载: