政务要闻 当前位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>政务要闻
乌拉特中旗举办中小学班主任心理健康教育培训班
【发布时间】2018年11月07日        【作者】刘荣        【来源】巴彦淖尔市新闻网        【关闭】
  为提高乌拉特中旗中小学班主任心理健康教育的专业水平和业务能力,带动、促进心理健康教育教师队伍整体水平不断提升,近期,中旗举办了2018年度中小学班主任心理健康教育培训会。
  培训要求从事多年研究心理健康教育并获得国家二级心理咨询师、中国应用心理学院研究员的齐英为参训人员做主题为“焦点解决(思想)在工作、生活中的运用”的班主任心理健康教育培训会。
  本项培训是中旗教育局对近年来该旗开展专兼职心理教师培训的一种延伸,从专兼职心理教师到班主任,再到一线普通教师,计划用3~5年的时间使全旗一线教师都能了解和掌握一定的心理学知识和心理辅导技术,遇到学生或个别教师有心理问题时,力争不出校门就能基本解决文题。据悉,本年度培训班将进行基层学校培训两期、旗直学校培训三期进行,每校安排半天培训时间,计划培训中小学一线班主任近200名。
附件下载: