政务要闻 当前位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>政务要闻
乌拉特中旗庆祝第19个中国记者节 表彰优秀新闻工作者
【发布时间】2018年11月08日        【作者】        【来源】宣传部        【关闭】

    11月7日,乌拉特中旗召开庆祝第19个中国记者节表彰会,激励全体新闻工作者砥砺前行。

    近年来,在旗委、政府的正确领导下,全旗广大新闻工作者以高度的责任感和使命感,紧紧围绕旗委旗政府中心工作,及时、准确、全面报道中旗深化改革和现代化建设的生动实践和辉煌成就,充分发挥了引导舆论的主力军、主阵地作用,为全旗经济社会发展提供了有力舆论支持。

    旗委常委、宣传部长张文彪代表旗委、政府,对在座的新闻界代表以及奋战在新闻战线的全体工作者致以节日的问候,并对全旗广大新闻工作者在服务中旗经济社会建设工作中作出的突出贡献给予高度评价。张文彪讲话要求,我旗新闻工作者要旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态,自觉主动地为人民服务、为社会主义服务、为党和国家工作大局服务,把全旗人民的力量凝聚到实现党的十九大提出的各项目标任务上来。要旗帜鲜明地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉坚定理想信念,做到始终与党和人民同呼吸、与时代共进步,反映人民群众伟大实践和精神风貌,多宣传报道人民群众中涌现出来的先进典型和感人事迹,丰富人民精神世界,增强人民精神力量,满足人民精神需求。要牢记重托,不断增强自身能力建设,提高综合竞争力。

    会上,表彰了全旗“新闻外宣突出奖”先进个人敖登格日乐、胡瑞、米德格玛、查干其其格、额尔登格日乐;2018年度全旗优秀新闻工作者布和、娜庆、李忠峰、脑门达来、李勇、闫瑞、池旭春、贾雨、阿拉腾花、伊丽娜;2018年度全旗优秀通讯员杜霞、刘荣、乌仁、贺婷、任国慧、贺宇、刘乐、张晓燕、吉木色、其其格。

    会上,部分优秀记者、通讯员代表作交流感言,分享了他们在新闻实践中亲历、亲见、亲闻的采访故事。

   

附件下载: