政务要闻 当前位置:首页>>政务公开>>新闻动态>>政务要闻
乌拉特中旗抓好巡察监督工作
【发布时间】2018年11月09日        【作者】梁震英 王强        【来源】巴彦淖尔市政府网        【关闭】
  今年以来,乌拉特中旗旗委巡察始终聚焦党风廉政建设和反腐败工作中心,紧盯重点人、重点事、重点领域和重点问题,着力发现腐败、纪律、作风和选人用人方面的突出问题,充分发挥巡察政治“显微镜”和政治“探照灯”作用,巡察利剑作用得到彰显。
  旗委巡察组坚持关口前移,抓早抓小。上半年开展了十四届旗委第四轮巡察,对5个旗直单位和1个国营农牧场开展了一轮常规巡察,发现“三大问题”、违反“六项纪律”和违反中央八项规定精神以及财经纪律等方面问题91个,其中党的领导弱化方面22个、党的建设缺失方面24个、全面从严治党不力方面16个、违反中央八项规定精神以及财经纪律29个。共组织谈话71人次,督促整改立行立改问题65条,在党员干部中形成了有力震慑。对于巡察中发现的问题列清单、建“台账”,及时按照有关规定进行反馈,并督促整改落实,防止了小错酿成大错。对在巡察中发现的违纪或其他严重问题线索,强化处置,按照干部管理权限及时移交纪检、组织等部门处理,切实发挥巡察工作的利剑作用。对巡察整改措施“走过场”“糊弄事”的单位和个人,严厉问责、严肃追究,避免“破窗效应”。同时要发挥社会监督作用,让党员群众更加清楚改什么、如何改、什么时候改、达到什么目标,以公开促整改,以监督促落实。 
附件下载: