W020200911575807635555.jpg
  • 主题:巴彦淖尔“天赋河套”2020年第十七届河套文化艺术节暨全市第三届乌兰牧...
  • 时间:2020年09月16日
  • 嘉宾:巴彦淖尔市文旅广局副局长杜毅忠进行新闻发布
  • 摘要:2020年9月11日上午9:00,巴彦淖尔市政府新闻办公室组织召开新闻发布会,就即将召开的“天赋河套”2020年第十七届河套文化艺术节暨全市第三届乌兰牧骑艺术节的组织举办、筹备情况进行新闻发布。

发布实录

  2020年9月11日上午9:00,巴彦淖尔市政府新闻办公室组织召开新闻发布会,就即将召开的“天赋河套”2020年第十七届河套文化艺术节暨全市第三届乌兰牧骑艺术节的组织举办、筹备情况进行新闻发布。巴彦淖尔市文旅广局副局长杜毅忠进行新闻发布。参加新闻发布会的媒体有:内蒙古日报、内蒙古广播电视台等驻市记者站记者;巴彦淖尔日报、巴彦淖尔晚报、巴彦淖尔新闻联播、巴彦淖尔市政府网以及巴彦淖尔日报社、广播电视台融媒体中心的记者。

  主持人:各位新闻媒体记者朋友们,大家上午好!

  今天,市政府新闻办公室组织召开新闻发布会,就即将召开的“天赋河套”2020年第十七届河套文化艺术节暨全市第三届乌兰牧骑艺术节的组织举办、筹备情况进行新闻发布。

  今天,我们邀请到了自治区驻市媒体和市直有关媒体的记者朋友们,他们是:内蒙古日报、内蒙古广播电视台等驻市记者站记者;

  巴彦淖尔日报、巴彦淖尔晚报、巴彦淖尔新闻联播、巴彦淖尔市政府网以及巴彦淖尔日报社、广播电视台融媒体中心的记者,其他媒体我们将以新闻通稿的形式提供素材。

  今天进行新闻发布的新闻发言人是:巴彦淖尔市文化旅游广电局副局长杜毅忠。下面进行新闻发布,请巴彦淖尔市文旅广局副局长杜毅忠进行信息发布。

  发布人 杜毅忠:各位媒体记者同志们大家上午好!

  为全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,推动新时代乌兰牧骑事业繁荣发展,促进文化旅游深度融合,全面展示河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地建设成果,扩大“天赋河套”品牌影响力,加快河套名优特农畜产品走向全国、走向世界进程,不断满足人民群众对文化和旅游美好生活的需求。经请示市委、市政府同意,并经市新冠肺炎防控指挥部备案,我市将于9月16日—9月30日,在河套文化演艺广场举办“天赋河套”2020年第十七届河套文化艺术节暨全市第三届乌兰牧骑艺术节。

  一、活动主题

  “天赋河套 世界共享”

  二、重点内容及时间安排

  “天赋河套”2020年第十七届河套文化艺术节暨全市第三届乌兰牧骑艺术节开幕式晚会、海南国际电影节巴彦淖尔分会场开幕式晚会和颁奖晚会、“世界旅游小姐”乌拉特民族服装服饰展、乌兰牧骑专场演出、小戏小品专场演出、天赋河套群星演唱会、晋剧专场演出、巴彦淖尔第二届向日葵美术作品邀请展、旅游景区及旅游线路现场推荐、旅游商品展销等,同时还将举办以“绿色环保、低碳出行”为主题的新能源房、车联展,时间为15天。

  (一)“天赋河套”2020年第十七届河套文化艺术节暨全市第三届乌兰牧骑艺术节系列活动

  在为期15天的活动中,每天晚上8点开始均有演出节目,并且演出节目结束后,播放一部海南国际电影节获奖影片。具体安排如下:

  1.“天赋河套”2020年第十七届河套文化艺术节暨全市第三届乌兰牧骑艺术节开幕式晚会

  开幕式时间为2020年9月16日晚8点,开幕式晚会由市直属乌兰牧骑承演。晚会以声乐、舞蹈、朗诵、情景等形式组成。歌的呼唤、舞的律动、诗的意境、乐的悠扬,艺术的再现了“天赋河套”的精美画卷,力求画面与情景LED相映生辉,天人合一,浑然一体,用盎然奋进、雄浑的力量,将“天赋河套 世界共享”的主题贯穿始终。

  2.“世界旅游小姐”乌拉特民族服装服饰展

  2019年我局与世界旅游小姐中国赛区组委会合作,承办了2019年世界旅游小姐中国赛区年度冠军总决赛,起到了巨大的宣传效应。今年我局再次与世界旅游小姐中国赛区组委会合作,在河套文化艺术节上特邀来自世界旅游小姐中国赛区的五位佳丽亲临现场,届时将向观众展示乌拉特蒙古族传统服饰、现代服饰、职业装类等五大类60套服饰。演出时间为2020年9月17日晚8点。

  3.海南岛国际电影节巴彦淖尔市夏季影展展映活动

  海南岛国际电影节是中国四大国际电影节 (北京国际电影节、上海国际电影节、丝绸之路国际电影节)之一,今年,我市与海南岛国际电影节结成“友好合作城市”,借助海南岛国际电影节之力打造巴彦淖尔草原电影节。在河套文化艺术节举办之际,在我市设立夏季影展分会场,举办走红毯仪式,聚集知名影人,形成高亮星光度,为巴彦淖尔招商引资。通过影视资源带动巴彦淖尔市旅游文化经济,在助力全市游客接待量上涨的同时,促进全市影视文化软实力的提升,打造巴彦淖尔文化新名片。

  电影节主要活动内容有:电影节开幕式、巴彦淖尔市文化旅游推荐会、获奖电影影片展映、颁发天赋河套巴彦淖尔影视外景基地合作书和天赋河套代言人聘书、与海南省代表团交换友好战略合作伙伴牌匾、世界旅游小姐分赛区签约仪式等。走红毯仪式时间为2020年9月22日晚8点。

  4.乌兰牧骑专场演出

  乌兰牧骑意为红色文化工作队,始终坚持全心全意为农牧民服务的原则,习近平总书记对新时期乌兰牧骑事业发展做了重要指示,目前我市共有七支乌兰牧骑。本届艺术节期间,除9月22日海南岛国际电影节巴彦淖尔影展活动外从9月19日-25日每晚8点,将由乌拉特中旗、乌拉特前旗、乌拉特后旗、五原县、杭锦后旗、磴口县六个旗县的乌兰牧骑为广大群众带来精彩的演出节目。

  5.其他专场演出

  2020年9月18日为小戏小品专场演出,9月26日“天赋河套”网络达人群星演唱会,9月27日晋剧专场演出,9月28日乌日德民族艺术培训学校专场晚会,9月30日“天赋河套”2020年第十七届河套文化艺术节暨全市第三届乌兰牧骑艺术节闭幕式晚会等。

  (二)美术作品展览

  内蒙古·巴彦淖尔第二届向日葵美术作品邀请展

  活动时间:2020年9月24日

  活动地点:巴彦淖尔市民族美术馆展厅

  (三)文化旅游活动

  1.播放全市旅游宣传片。在艺术节开、闭幕式前及各项文艺演出前播放巴彦淖尔市旅游宣传片。

  2.组织旅游商品展销。在演出现场组织2至3家旅游商品生产企业展销特色旅游商品。

  3.旅游企业现场赠票。组织部分旅游景区、农家乐、旅行社在现场开展赠送景区门票、优惠券、代金券等活动。

  三、筹备工作情况

  为确保本届艺术节顺利举行,我市成立了“天赋河套”2020年第十七届河套文化艺术节暨全市第三届乌兰牧骑艺术节组委会,具体负责活动的组织协调工作,办公室设在市文化旅游广电局。组委会下设综合协调组、宣传报道组、文化活动组、旅游活动组、安全保卫组,各地各部门将积极配合,共同推进活动成功举办。

  9月7日,市委宣传部召开了机关部门工作部署协调会,各项工作正在紧锣密鼓进行之中。

  我的发布到此结束。感谢媒体记者同志们对我市文化旅游广电工作的关注和支持,我代表全体工作人员真诚邀请各位媒体朋友们届时光临。祝大家工作顺利、万事如意。谢谢大家!

  主持人:各位记者朋友们,刚才,市文旅广局新闻发言人对即将召开的“天赋河套”2020年第十七届河套文化艺术节暨全市第三届乌兰牧骑艺术节的基本情况进行了全面、具体的发布,提供了丰富的新闻素材。同时也向大家发出盛情的邀请,希望大家能够出席参加本次活动,届时相关部门将为媒体记者开展各项新闻报道工作提供服务保障。希望各媒体记者朋友们加大新闻策划力度、加强宣传创新手段,吸引更大范围、更多公众关注,让我们共同努力,把本次“天赋河套”2020年第十七届河套文化艺术节暨全市第三届乌兰牧骑艺术节办成办好,大大提升巴彦淖尔的知名度。

  本次新闻发布会到此结束,感谢大家对市政府新闻发布工作的支持,散会。