上“蒙速办”APP,一键查询社保、医保明细!

  • 来源:内蒙古政府网
  • 时间:2020年05月19日
  • 作者:
  • 分享到:
    0

  医保收支明细找不到查询途径?怎么确认养老金是否按时发放?好消息!在内蒙古自治区政务服务局、人力资源和社会保障厅和医疗保障局的联合推动下,养老保险缴纳明细、医疗保险缴纳明细等10项社保、医保相关查询服务已上线“蒙速办”APP。一次实名认证,即可随时随地一键查询相关信息,安全又快捷。

  网罗社保查询服务,医疗、养老保险明细一键查

  此次在“蒙速办”APP上线的“社保医保服务”网罗养老保险缴纳明细、失业保险缴纳明细、工伤保险缴纳明细、城乡居民养老明细、机关保参保明细、养老金发放6项社保查询服务;医疗保险缴纳明细、生育保险缴纳明细、大额医疗险缴纳明细、医疗账户收支4项医保查询服务。自治区居民只需下载登陆“蒙速办”APP,实名认证后首页点击“社保医保”功能,即可获取各类保险账户的明细。

  

  通过“我的”界面实名认证后,即可查询社保医保相关明细

  在政务服务中心办事的张女士现场扫码下载了“蒙速办”APP,体验过“医保查询”功能后赞不绝口:“社保和医保的明细特别全面,基本的养老医疗保险都有,工伤险、生育险也查得到。我上个月住院支出的一万八千多块医保费用都有显示,真的一目了然。以后看病、买药刷完医保卡,可以立刻核对一下。”

  自治区居民不仅可以在“蒙速办”查询社保,还可以在线申领“电子社保卡”。未来还可以申领医保电子凭证,畅享医保扫码支付、信息记录等便捷功能。另外,需要到社保大厅申领、注销、挂失、换补社保卡的居民可以在“蒙速办”提前了解业务办理材料和流程,如有疑问也可通过智能客服在线反馈咨询。APP整合了全区104个医保、社保业务办理网点,可以自动定位距离用户最近的办事地点。自治区居民只需将准备充分的材料递交至办事窗口,只跑一趟即可快速办理政务事项,省时又省力。

  

  登陆“蒙速办”还可领取电子社保卡、查询办事网点

  指尖办、掌上办,四万余政务服务装进“口袋”

  除却“社保医保服务”,“蒙速办”APP还为居民提供公积金查询、换领驾驶证、交通罚款缴纳、司法公证等32项高频政务应用、16项交管服务、7项便民服务多项便民服务,让群众足不出户尽享生活便利;同时支持健康卡、社保卡、驾驶证、行驶证、结婚证、出生医学证明、营业执照等8类电子证照的一键关联;服务范围涉及政务办事、社会保障、教育医疗、交通出行、便民生活等各个领域。

  目前,“蒙速办”APP共计接入全区3056个部门的48240项政务服务事项;为12个盟市、2个计划单列市和103个旗县(市、区)开设了“线上窗口”,实现自治区、盟市、旗县“三级”共建共用,为广大群众和企业办事提供“一站式”掌上查询、掌上预约、掌上评价的全流程服务。作为内蒙古自治区一体化在线政务服务移动端,“蒙速办”将继续升级服务功能,优化用户体验,全方位助力自治区政府实现政务事项“掌上办”“指尖办”。请扫描下方二维码,或者在手机应用商店搜索“蒙速办”下载APP,即刻体验更多便民服务功能。

 

  
相关文档:
附件下载: