甘其毛都镇开展校园消防安全大检查

  • 来源:甘其毛都镇
  • 时间:2018年11月22日
  • 作者:常翡
  • 点击量:
  • 分享到:
    0

  11月21日,甘其毛都镇综治办联合镇公安局、镇消防队一行人到甘其毛都镇琮霖国际学校进行消防安全督查。

  在消防检查过程中,检查人员细致询问了学校的消防安全工作措施,并仔细检查校园内的消防设备的完好有效和工作人员的基本消防知识。每排查到一处,检查人员都要求学校做到疏散通道畅通,疏散指示标志明显,切实做好电器线路、设备的检查,并定期对教职工进行消防安全教育,指导其掌握报火警、扑救初起火灾以及组织、引导学生疏散的方法。

  检查发现,学校消防安全管理工作情况良好,均能够严格落实消防安全管理制度,把抓安全、防隐患放在重要位置。同时,对查找出的隐患部位能够积极落实整改措施,并有效整改,确保不发生问题。

  通过此次联合专项检查,进一步提高了学校消防安全责任人、管理人的消防安全意识,提高了辖区火灾防控能力,净化了辖区消防安全环境,为保证辖区群众生命财产安全提供了坚实的基础。

  

  

附件下载: