石哈河镇多举措全力做好冬季安全生产工作

  • 来源:石哈河镇
  • 时间:2018年12月14日
  • 作者:王美美
  • 点击量:
  • 分享到:
    0

  为切实做好安全生产工作,有效防范各类安全生产事故,石哈河镇多举措扎实做好冬季安全生产工作。

  一是加大宣传力度,强化应急管理。从提高安全生产意识入手,全力抓好安全教育,提高群众的自觉性,营造一个良好的安全生产宣传教育氛围。加强各村、企业、单位、中小学生安全思想教育,利用上安全课、张贴标语、播放广播、发放宣传单、制作宣传栏等方式,增强全民安全责任意识和红线意识,时刻保持安全警醒。

  二是严格落实安全生产责任制。严格落实“党政同责、一岗双责”、“谁主管、谁负责”的岗位责任制,始终把做好安全生产工作作为一项重要和紧迫的工作来抓,进一步加强组织领导,全面排查安全生产隐患,严格安全监管,切实落实针对性的防范措施,做到思想上不松懈,措施上不松动,执法监管不放松,坚决预防和遏制生产安全事故的发生,确保全镇安全生产形势的稳定。

  三是深入开展安全隐患排查整治。按照我旗安全生产会议和文件精神的要求,继续深入推进安全生产专项行动,持续抓好隐患排查治理工作,开展对辖区内所有商店、超市、宾馆、饭店、学校、网吧、加油站等重点行业的安全生产大检查、大整治活动,尽全力为石哈河镇的人民群众创建平安、和谐的安全环境。

  

  

附件下载: