综合检测中心开展“五一”节前农畜产品安全抽检

  • 来源:农牧和科技局
  • 时间:2021年05月06日
  • 作者:
  • 分享到:
    0

  “五一”小长假即将到来,综合检测中心组织开展了农畜产品质量安全专项抽检工作。工作人员对海流图镇巴仁宝勒格蔬菜队、红欣荣合作社、草原恒通、索伦冷库等地共抽检蔬菜22批次,畜肉、畜内脏20批次,进行了农兽药残留检测。

  检测项目:

  种植产品:甲拌磷(包括甲拌磷砜和甲拌磷亚砜)、氧乐果、毒死蜱、克百威(包括3-羟基克百威)、氟虫腈(包括氟甲腈、氟虫腈硫醚、氟虫腈砜)等19种农药;

  畜禽产品:β-受体激动剂、恩诺沙星、环丙沙星、沙拉沙星等14种兽药;

  检测结果:经检测,所有样品均未检出药残留,农畜产品质量安全状况良好。

  工作人员提醒,在疫情防控常态化阶段,仍要注重防控,做好个人防护,出门应戴口罩、勤洗手,尽量减少大规模人员聚集性活动。市民节假日期间外出旅游时,遵守景区防控措施,注意与他人保持距离,密闭和人群密集处佩戴口罩。聚餐和在外就餐时,不吃未烧熟煮透的食物,不吃生蔬菜水果,使用公筷和一次性餐具,以确保安全。

附件下载: