市场监督管理局开展餐饮抽检工作

  • 来源:市场监督管理局
  • 时间:2021年05月17日
  • 作者:
  • 分享到:
    0

  为增强食品安全监督抽检工作的针对性和有效性,结合党史学习教育,落地落实“我为群众办实事”实践活动,切实维护公众“舌尖上的安全”,充分发挥社会公众在食品安全中的参与和监督作用,把党史学习教育成果体现在解决群众关注的实际问题中。

  近日,乌拉特中旗市场监督管理局检验所联合餐饮监管股对费者点名次数最多的学校食堂、老年公寓、大型饭店等餐饮环节开展专项安全抽检检查。切实做到横到边、纵到底、不留死角,确保排查零遗漏。检查过程中一是查看证照是否齐全、是否亮证亮照经营以及从业人员健康证明等资质情况;二是查看经营者是否履行进货查验义务以及消毒设施是否正常使用等规范操作情况;三是查看经营场所是否存在过期、标签不全等不符合法律规定的食品

  截止目前共抽检餐饮服务单位6批次,从检查情况看,个别餐饮服务单位存在食品安全意识不高等问题。针对以上问题,监管人员对经营者进行食品安全相关方面的知识宣传。

附件下载: