旅游服务中心组织开展端午节前旅游安全检查工作

  • 来源:旅游服务中心
  • 时间:2021年06月15日
  • 作者:
  • 分享到:
    0

  为贯彻落实近期自治区、市“安全生产月”相关会议精神,扎实做好端午节期间旅游安全生产工作,确保乌拉特中旗旅游安全形势持续稳定。端午前夕乌拉特中旗旅游服务中心开展旅游安全检查。

  检查组一行先后来到温根塔拉草原旅游区、驼铃驿站地质公园环球旅游行社乌达木塔拉度假村等旅游单位进行了实地查看,详细了解了各旅游单位端午节假期旅游安全生产工作安排部署情况,认真查看了各单位旅游安全生产工作预案,重点检查了安全隐患排查整改情况,疫情防控情况,旅游厕所管理情况,安全培训开展情况,应急救援预案制定及演练情况,消防安全许可情况,食品卫生经营许可情况,电梯、游船、游乐设施等特种设备安全检验许可情况等内容。检查过程中发现的安全隐患,检查组现场提出了整改意见,要求各旅游单位限期整改到位,坚决杜绝“带病”运行,确保端午节假期期间不出现任何安全问题。

  最后检查组要求各旅游单位要充分认识安全生产工作的重要性,不能麻痹大意,要把安全生产工作放在首位,加大日常检查巡查力度,彻底排查整治安全隐患,确保突发事件处置高效有序,给游客创造一个良好的游乐环境。 

附件下载: