呼勒斯太苏木扎实开展“安全生产月”活动综述

  • 来源:呼勒斯太苏木
  • 时间:2021年07月07日
  • 作者:包沙琳
  • 分享到:
    0

  

  为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,扎实开展第20个全国“安全生产月”活动,呼勒斯太苏木紧紧围绕“落实安全责任,推动安全发展”主题,全面推进安全生产月活动走深走实,为庆祝建党100周年营造稳定的安全生产环境。

  全面部署 压实责任

  呼勒斯太苏木组织召开安全生产工作专题推进会,传达全旗“安全生产月”动员部署会议精神,贯彻落实全旗安全生产工作要求,作出周密部署安排,要求全苏木把“安全放在第一位”,本着对群众生命财产高度负责的出发点,在“安全生产月”中尽责履职,夯实安全生产责任体系,成立隐患排查检查和督查小组,层层传导,明确责任,确保安全生产“一岗双责”有效落实,切实将“安全生产月”各项部署落到实处,保一方平安。

  深入排查 狠抓整治

  为切实抓实安全生产工作,一方面,由苏木责任领导携同综合行政执法局、国土所、路政大队、派出所等二级单位联动,深入辖区对重点领域重点行业进行全面安全隐患排查;另一方面,结合节假日等重要节点,由苏木包联嘎查领导对所负责嘎查进行专项安全生产检查整治工作。全苏木干部认真落实检查活动要求,严密排查,全面覆盖,不留一个盲区、一个死角,对排查出的问题即时整改,切实做到不走过场、不出纰漏。

  形式多样 大力宣传

  苏木紧密结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,来到沿街店铺进行安全知识宣传。线下通过悬挂横幅标语、开展安全咨询、发放安全生产知识材料,线上通过微信、广播、LED屏滚动播放安全生产相关宣传内容,确保安全生产宣传覆盖到位,从源头上增强群众安全防范意识。累计悬挂横幅标语25条,发放宣传资料3000余份,通过公众号、LED屏推送安全生产宣传信息40余次。

  巩固提高 完善机制

  随着“安全生产月”活动如火如荼的开展,“生命至上 安全第一”“生命重于泰山 守住安全底线”理念深入人心。为了进一步巩固“安全生产月”活动成果,苏木党委政府与14个嘎查和6家厂矿企业签订了责任状,完善安全隐患台账,对于整改及时反馈形成闭环,同时巩固和发展整顿成果,维护社会稳定,构建和谐稳定社会环境。

  通过扎实开展一系列“安全生产月”活动,苏木党员干部、群众安全意识进一步增强,安全生产责任心进一步提高,有效营造了“人人讲安全、人人懂安全、人人守安全”的良好社会氛围。下一步,呼勒斯太苏木将持续加大安全检查力度,防范安全风险、消除事故隐患,做好值班职守,提高应急处置能力,确保各项工作落细落实,为庆祝建党100周年营造安全稳定和谐环境。

附件下载: