市场监督管理局在神华绿菠餐厅开展“你点我检”活动

  • 来源:市场监督管理局
  • 时间:2021年07月21日
  • 作者:杨朝穆日勒格
  • 分享到:
    0

  为增强食品安全监督抽检工作的针对性和有效性,切实维护公众“舌尖上的安全”,充分发挥社会公众在食品安全中的参与和监督作用,乌拉特中旗市场监督管理局在神华绿菠餐厅组织开展了以食品安全“你点我检”为主题的活动。此次“你点我检”活动,地点设在就餐人数较多的神华绿菠餐厅,活动期间工作人员主要对面粉中是否添加吊白块、大米新陈度、食用油的酸价和过氧化物质以及水果和蔬菜中的农药残留、肉类中的兽药残留进行了快速检测,检测结果显示均为阴性。

  活动期间,乌拉特中旗市场监督管理局工作人员还向就餐人员和参与活动的人员发放了食品安全宣传单,告知大家在消费过程中,要注意查看产品日期、标识标签等内容通过此次“你点我检”活动的开展,更多的消费者对我们的食品快检和食品监督抽检以及食品安全监管有了更加深入的了解,让大家对于目前的消费环境有了更多的信任,同时也让消费者明白到食品安全是需要大家齐心协力共创和谐的事业。

附件下载: