市公路养护中心海流图边养队召开安全生产专项整治三年行动工作推进会

  • 来源:海流图边养队
  • 时间:2021年08月27日
  • 作者:冯红梅
  • 分享到:
    0

  

  8月26日下午,海流图边养队召开安全生产专项整治三年行动工作推进会,会议由该队队长主持,班子成员及负责生产、安全等相关人员参加会议。

  会议传达学习了市交通运输局关于“安全生产专项整治三年行动工作推进会”的精神,和“全市交通运输安全生产专项整治三年行动工作进展情况总结通报”,总结了该队安全生产专项整治三年行动工作推进情况,进一步对照市局的会议精神,分析问题、研究措施和安排部署下该队安全生产专项整治三年行动集中攻坚阶段的重点任务。

  会议要求,一是要把学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述作为今后一段时间全队抓安全生产工作的行动指南。要全面学习,学深悟透,推动习近平总书记安全生产重要论述深入人心,树牢安全发展理念。

  二是以安全生产专项整治三年行动为总抓手,深入推进公路养护安全隐患排查整治,要加强路面巡查和养护重点排查长陡下坡路段标志标线、安全护栏等相关附属设施安全风险隐患,加强对危桥、急弯和标志不全等风险隐患排查治理工作坚决防范化解重大安全风险。要对照“一情况四清单”将新排查发现的问题隐患逐一整改销号。同时对专项整治三年行动中形成的各类文件资料报表等整理建档,统一规范管理

  三要强化安全生产宣传,充分利用安全宣传“五进”活动、党员干部培训教育、新闻媒体报道等方式大宣传覆盖面,推动形成全社会关注支持三年行动的良好氛围

  四是做好应急值班值守,夯实应急响应基础。要按照严于平时的标准强化值班值守,严格执行领导干部在岗带班制度、关键岗位24小时安全值班制度和事故报告制度,确保各类应急信息及时、准确、畅通。

  五是要加强应急队伍建设和应急物资装备储备,细化预案措施,完善保障机制,一旦发生生产安全事故或紧急情况,要果断采取措施,立即启动应急预案,及时上报信息,第一时间有力有序有效处置,坚决防范遏制各类生产安全事故,确保“十四五”开局之年全安全生产形势稳定。

附件下载: