防风险、除隐患、保安全——新忽热苏木召开安全生产大检查工作会议

  • 来源:新忽热苏木
  • 时间:2021年09月08日
  • 作者:闫帅
  • 分享到:
    0

  93日,新忽热苏木召开安全生产大检查会议,苏木党委副书记、人大主席主持并讲话。

  要求,一要时刻绷紧安全生产这根弦,坚决贯彻自治区关于安全生产工作各项决策部署。全苏木上下务必要树立大局观念、坚决扛起政治责任、守住安全生产底线。二要彻底排查安全隐患,坚决把事故扼杀在摇篮中。迅速开展拉网式排查,列清单、建台账、强督导,确保“全覆盖”;狠抓重点领域排查,坚持底数“清”、评估“准”、监管“严”;充分发挥群众监督作用,健全完善群众监督、参与安全管理的工作机制,鼓励群众对安全生产隐患进行监督和举报。三要狠抓整改这个关键,决不允许打折扣、搞变通。对照问题清单,迅速制定整改方案,确保问题隐患全部整改到位;注重整改成效,严格执法,坚决杜绝有职责不检查、有检查不执法、有执法不处罚现象发生;明确整改责任,限时整改。四要主动担当作为,全力确保大检查行动取得实实在在的成效。压紧压实责任,把发动群众、排查隐患、制定方案、督促整改等责任落实到位

  会上,传达了安全生产会议精神,并解读了新修订的中华人民共和国安全生产法》,确保安全生产大检查落细落实。

  

  

附件下载: