工信局联合旗各相关部门对我旗民爆企业开展安全生产大检查

  • 来源:工信局
  • 时间:2021年09月09日
  • 作者:赵春
  • 分享到:
    0

  

  为深入贯彻落实9月2日全旗安全生产大检查工作会议精神,按照《乌拉特中旗安全生产检查整治、督查整改工作方案》、《巴彦淖尔市工业和信息化局关于民爆行业安全生产检查整治、督查整改工作方案》要求,我局及时召开专题会议进行安排部署,成立了安全生产检查工作领导小组,制定《工信局安全生产检查工作方案》,并联合公安、交警等部门及聘请的两位自治区级民爆行业专家组成联合检查组对我旗民爆行业全面开展安全生产大检查。

  本次检查由旗安全生产检查整治工作第六组副组长赵俊带队,重点围绕企业是否落实安全生产责任制、是否开展安全生产教育培训、是否学习新《安全生产法》、是否完善应急预案等方面以及民爆行业安全生产专项整治三年行动集中攻坚落实情况进行检查。通过对企业现场和软件资料的详细查看,两个地面站共检查出问题和隐患8条,责令企业对查出的问题和隐患在9月20日前全部整改清零。

  检查结束后,检查组要求企业要深刻认识当前安全生产工作面临的严峻形势,深刻汲取事故教训,举一反三,加强安全防范。严格落实企业安全生产主体责任,加大隐患排查治理力度,严禁“带病”作业。切实提高一线员工的遵章守纪意识、安全操作水平和应急处置能力。

附件下载: