保障性住房让群众从“有的住”到“住得好”

  • 来源:宣传部
  • 时间:2020年12月15日
  • 作者:
  • 分享到:
    0
    “十三五”期间,我旗稳步推进保障性住房建设,从“有的住”到“住得好”,让住房困难群众获得实实在在的幸福感和安全感。

  王秀芳是海流图镇宝润园小区的住户,早些年住在农村,居住条件简陋,冬天不仅购买碳贵,家里温度也热不起来。前年,她通过享受政府住房补贴在宝润园小区买选到了心仪的房子。王秀芳搬进了新家后,每天的生活过得非常幸福,近60平方米的房子,被划分为一厅两室一厨卫,地方虽小,但特别温馨。

  宝润园住户王秀芳: 我以前在农村受苦受累,现在搬在城市里面,特别的幸福,住上这楼房,暖暖的,不受冷不受冻,我们过的非常幸福,每天开心快乐,开直播,和老年人打扑克,唱唱跳跳,我们现在老年生活过的特别幸福。

  “十三五”期间,我旗在海流图镇建设的8个保障性住房已全部建成,建设面积136987.4万平方米,共2686套,已分配2686套,分配率达到100%,解决低保家庭和中低收入住房困难户的住房需求,累计发放住房补贴资金5376.07万元。

  自启动实施保障性住房建设以来,我旗不断加大投资建设力度,竭力完善基础设施配套,从项目选址、规划设计、物业管理上充分体现居住品质,让保障对象住得安心、舒心。同时,推进城镇住房保障阳光建设、阳光分配、阳光监管,确保住房分配公平,惠及更多家庭。

附件下载: