德岭山镇补齐基础设施短板 优化人居发展环境

  • 来源:德岭山镇
  • 时间:2020年12月23日
  • 作者:任国慧
  • 分享到:
    0

  今年,德岭山镇党委政府依托项目资金,加快推进农田水利、道路桥梁等基础设施建设,不断改善乡村面貌,提升农牧民幸福指数。

  实施高标准农田5万亩,投资230万元建成畜禽粪污处理中心2个,新建测土配肥站8个,地膜农药废弃物回收站2个。配合上级部门完成国道335德岭山镇境内路段28公里的征拆工作。投资900元新建桥梁2座。全面启动硬化、净化、亮化、美化四大工程,四义堂村、苏独仑嘎查、大圣村率先在村组巷道开展了提标升级改造工程,硬化了3万平米,并获得了美丽乡村财政奖补资金277万元。完成了集镇5公里的电网升级改造、污水管网维修改造工程。投资3000多万元在全镇范围内实施了农网升级改造工程。推进农村“厕所革命”,覆盖率达82%。

 

附件下载: