乌拉特中旗实施智慧广电进牧户工程

  • 来源:巴彦淖尔市政府网
  • 时间:2021年02月26日
  • 作者:
  • 分享到:
    0
  边远牧区无法收看广播电视、网络信号全覆盖一直都是一个难题。针对这一现状,去年以来,我旗通过实施牧区智慧广电宽带网络覆盖与服务工程,为草原深处的牧户接通了无线网络,打通牧区宽带网络服务的“最后一公里”。
  内蒙古牧区“智慧广电”宽带网络覆盖与服务工程是自治区牧区现代化建设的重要内容,通过建设万兆到旗县、千兆到苏木乡镇、百兆到嘎查村、20兆进牧户的有线无线融合宽带网络,从2020年8月份开始中旗广电网络公司实施牧区零散户无线覆盖项目,到目前已完成光缆建设1226.00公里。租用铁塔34座,发射基站109套,累计发展用户近300户牧民。通过牧区智慧广电宽带网络覆盖与服务工程建设,提升了牧区零散户数据宽带接入率和广播电视覆盖率,智慧广电无线网络覆盖了乌拉特草原零散牧户,牧民们能看电视、能上网,真正让牧民文化生活提档升级。“我们这次在我旗实施智慧广电、宽带网络覆盖与服务工程就是要让我旗5096户散户牧民收看到大约100套电视节目、不少于20兆宽带。”内蒙古广播电视网络集团有限公司巴彦淖尔分公司副总经理霍建国说。(通讯员 萨仁)
附件下载: