巴音乌兰苏木开展环境卫生整治 助推美丽牧区建设

  • 来源:巴音乌兰苏木
  • 时间:2021年03月29日
  • 作者:
  • 分享到:
    0

  为贯彻上级有关人居环境卫生整治的总体要求,结合该苏木交通运输实际情况和相关规范、标准要求,严格按照“一手抓整治,一手抓巩固”的原则,持续深入推进了全苏木公路路域环境卫生综合整治行动。

  一是提供组织保障。为切实开展苏木辖区内公路路域环境卫生整治工作,苏木党委高度重视,成立了以苏木党委书记为组长的领导小组,为相关工作提供了组织保障。

  二是开展环境卫生整治工作。苏木组织全体干部职工对集镇道路两旁、房前屋后等地进行了垃圾集中清理。通过人工清理,动用大型机械进行垃圾清扫、清运等,力促道路两旁保持清洁整洁。

  三是无害化处理病死畜。为做好动物防疫工作,切实保障辖区内牧民的生产生活,苏木组成2组人员对16个嘎查开展了动物防疫工作。截止目前,出动人次60余次,出动装载机20余次,全面开展了春季防疫等工作,源头遏制了动物疫情。

附件下载: