乌加河镇:百日攻坚“四四三”,生态宜居乌加河

  • 来源:乌加河镇
  • 时间:2021年05月12日
  • 作者:崔璇
  • 分享到:
    0

  

  在建党100周年即将来临之际,为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想党的十九大精神,乌加河镇党委、政府决定,5月1日起,在全镇范围内开展迎接建党100周年环境卫生整治百日攻坚行动。以建设生态宜居城乡为目标,坚持“统一领导、突出重点、集中整治、长效管理”的原则,突出问题导向,在精细上做文章,在纵深上求突破,确保通过一百天的集中综合整治,使乌加河镇环境有一个质的提升。

  一是以“四清”为重点,实施“洁化”提升工程。一清垃圾堆积物,二清乱挂乱贴牛皮癣,三清门前环境卫生,四清河道及池塘沟渠。二是以“四控”为重点,实施“序化”提升工程。 控线乱拉 控乱搭建,三控摊乱摆,四控车乱开。三是以“”为重点,实施“美化”提升工程。补路面破损,二补园林绿化安全设施。

  通过开展背街小巷、卫生死角、村庄边缘等重点区域以及道路、河道的环境卫生整治,基本实现全镇无裸露垃圾、无乱堆乱放、无乱搭乱建、无乱贴乱画等“脏、乱、差”现象,环境卫生保洁长效管理机制进一步完善,推动全镇面貌显著变化,居民生活环境切实改善。

附件下载: