“牧区现代化+旅游”积极推动牧区现代化旅游项目发展

  • 来源:旅游服务中心
  • 时间:2021年06月10日
  • 作者:刘惠多
  • 分享到:
    0

  为扎实推进牧区现代化建设,探索以生态优先、绿色发展为导向的牧区高质量发展新路子。我旗积极推进牧区旅游产业发展,依托丰富的自然和人文资源,扶持建设牧区现代化旅游重点项目。

  推动五星级航空飞行营地品牌建设工作,积极启动了乌拉特中旗鸿雁飞行营地项目,项目规划编制现已完成,并于5月份交付了成果,6月份该中心将邀请宁夏通航协会副会长、宁夏翔宇航空文化有限公司法人—刘亦兵近期来我旗实地考察,指导鸿雁飞行营地建设运营。

  合理开发利用同和太文化旅游资源,适度发展草原生态旅游产业,大力推进了乌拉特中旗阴山岩刻考古遗址公园建设项目(阴山长歌旅游区),并编制完成了项目可行性研究报告,同时完成了立项工作。

  推动旅游与文化深度融合,彰显文化旅游特色,促进了乌拉特中旗呼仁敖包阴山岩画博览园建设项目发展,现已编制完成项目可行性研究报告。

  加强我旗特色乡村旅游基础设施配套,现已完成旅游公路现状调查摸底工作,并将温根塔拉草原旅游区(3A)旅游公路C148150824列入“十四五”改扩建计划中。同时开展了新忽热苏木古城、德岭山国家水利风景区等苏木镇、景区的基础设施拟建摸底工作,现风蚀冰臼地质公园部分公共基础服务设施修缮工程于4月20日开始实施,目前已完成了中心区景观湖的湖底清淤抹面工作,改造整修了停车场,并完成混凝土硬化工作,计划下一步实施上山步道、环湖步道的维修和监控设施更换等工程。

  

 

附件下载: