乌加河镇强化基础设施建设 助力乡村振兴

  • 来源:乌加河镇
  • 时间:2021年06月21日
  • 作者:李文岚
  • 分享到:
    0

  “金杯银杯,不如老百姓的口碑”,为进一步提升群众幸福感、获得感,乌加河镇不断推进惠民举措落到实处,通过民生实事工程解决当地群众反映强烈的民生问题。

  村容整洁一小步,乡村振兴一大步。生态宜居是实施乡村振兴的关键,乌加河镇在实施环境卫生常态化治理的同时,为满足垃圾处理的需要,在镇区西北方向1.2公里处建设一座占地66亩,设计容量23万立方米、日处理生活垃圾30吨的垃圾填埋场,同时配套建设垃圾处理降解焚烧炉,在保障垃圾有效处理的同时,实现节能和环保。

  乌加河镇地处阴山南麓,由于阴山蓄水能力较差,乌加河镇经常遭受山洪侵袭,给村民带来财产损失。2020年,乌加河镇投资117万元,在韩乌拉水库下游建设一处100米长的交叉涵洞,确保山洪期间有效引流。同时在丰济渠58+305处建设口闸一处,改善当地9000余亩土地的灌溉条件,使5个村民小组400余户村民受益。

  “道路通,百业兴”,乌加河镇土地肥沃、光照充足,是远近闻名的农业大镇,为进一步提高农畜产品的运输能力,投资3057.23万元建设实施长度为21.5公里的乌宏线建设工程,修建乌加河镇镇区至红光胜利村民主路路段。该建设工程投运后,原本坑洼颠簸的路段已成为历史,村民不再为出行问题犯愁,农畜产品的调运也更加流畅、高效。

  

 

  

附件下载: