工信局积极推进我旗9个通信基站建成运营 全力助力我旗牧区现代化试点建设工作

  • 来源:工信局
  • 时间:2021年07月28日
  • 作者:池江
  • 分享到:
    0

  7月22日,旗移动公司、铁塔公司专项验收工作组对我旗2021年乌中旗现代牧业9个4G通信基站建设项目进行全面验收,验收后本批基站将正式投入运行。该通信基站建设项目是由旗工信局利用电信普遍服务结余资金争取,今年3月底项目陆续开工,在工信局的全力推进下,6月底项目全部建设完工并开通使用。据统计,9个新基站的开通将惠及周边282户牧民。

  该项目的建成一方面成功解决了全旗4个苏木镇9个嘎查的4G网络覆盖不到问题,实现4G网络嘎查所在地全覆盖,为服务周边牧民,助力牧区现代化试点工作做出积极贡献。

  另一方面切实提升了牧区现代化网络覆盖工作水平。我旗行政村(嘎查)的4G信号覆盖率由93.7%提高到98.9%,在平坦的草原地区,每个基站的覆盖半径在15至20公里,弥补我旗牧区现代化试点网络覆盖短板。

  下一步该局将进一步加强与苏木镇和通讯公司的对接,切实了解网络覆盖需求,研究解决办法,共同推进网络建设各项工作,切实提升牧区现代化网络覆盖工作水平,为牧区现代化试点工作夯实好基础。

附件下载: