新忽热苏木扎实推进农村户改厕工作

  • 来源:新忽热苏木
  • 时间:2021年07月30日
  • 作者:萨日娜
  • 分享到:
    0

  

  为了进一步改善农村人居环境、加强生态文明建设,该苏木精心谋划,多措并举,全力推进农村户厕改造工作。

  一是抓组织领导。该苏木召开动员会,明确任务要求,安排部署工作,做到任务明、责任清。同时驻村工作队成员深入联系嘎查召开两委会和党员、群众代表会,对全嘎查厕所现状、改厕类型及需求进行仔细排查,做到底子清、情况明,为施工队进场施工打下基础。

  二是抓广泛宣传。通过入户走访、标语、横幅微信群等多种方式,广泛宣传户改厕工作的重要性和实用性,提高群众知晓率、参与率,增强改善庭院环境、爱护公共卫生环境的意识,使群众变“要我改”为“我要改”,为推动改厕工作营造良好的社会氛围。

  三是抓典型示范。以示范引领带动改厕行动,优先选择两委干部工作能力强、群众改厕积极性高的嘎查作为试点,激励其他嘎查进一步解放思想、转变理念、加快推进改厕进度,同时发动各嘎查党员干部起模范带头作用,组织嘎查干部相互学习,交流改厕经验和举措。

  四是抓后续保障。该苏木在厕所改造结束后,继续做好检查维修、定期清理、粪渣资源化利用等后续管理工作。组织各包队领导干部及乡村振兴工作队成员,下乡入户查看厕所使用情况,调查牧户满意度。

   

  

附件下载: