新忽热苏木多措并举推进改厕工作

  • 来源:新忽热苏木
  • 时间:2021年08月09日
  • 作者:闫帅
  • 分享到:
    0

  为了进一步改善牧区人居环境、加强生态文明建设,新忽热苏木全力推进 “厕所革命”,多措并举扎实推进牧区无害化卫生户厕改造工作。经苏木、嘎查共同努力下,苏木改厕推进工作取得了较快发展。

  强化宣传发动,做到家喻户晓。苏木领导干部、嘎查两委充分利用微信工作群,大力宣传农户改厕的重要意义,从而提高村民知晓率、参与率,增强改善庭院环境、爱护公共卫生环境的意识。

  加大排查力度,做到底数清楚。包队领导、第一书记同嘎查“两委”一同加大排查厕所现状、改厕类型及需求,做到底子清、情况明,制定相应表格,统计登记各种改厕情况,为日后顺利施工整改打下良好基础。

  目前,苏木改牧户基本全部完成覆盖率达到三分之二,其余户预计2022年底全部完成任务。

  
附件下载: