德岭山镇再安排再部署再落实深入推进农村户厕问题排查整改工作

  • 来源:德岭山镇
  • 时间:2021年08月24日
  • 作者:杨宇明
  • 分享到:
    0

日,德岭山镇召开镇、村两级干部职工大会,对全镇户厕问题排查整改工作进行再安排再部署。全体领导干部和嘎查村支部书记参加了会议。会议由镇党委副书记、政府镇长主持,会上,全村包村领导和嘎查村支部书记汇报了户厕问题排查整改工作开展情况;镇党委副书记、人大主席通报了全村户厕问题排查整改工作和环境卫生整治工作中存在问题,并进行了新一轮安排部署;镇党委书记进行了总结强调,确保高标准高质量完成户厕问题摸排工作。 

会议指出,要切实提高政治站位。改厕是一项民生工程,是习近平总书记亲自倡导的一项重点工作,关系千家万户群众的切身利益。全体领导干部要提高政治站位,始终坚持以人民为中心的发展思想,从实施乡村振兴战略的大局出发, 强化组织领导,全面开展排查,狠抓问题整改,建立长效机制,全力以赴抓好摸排整改各项工作。

会议强调,要全面排查、落实整改。一是开展新一轮拉网式排查,以“横向到边、纵向到底”为原则,在全辖区7个村71个村民小组开展户厕问题摸排,逐户上门对改厕的质量进行认真排查,确保不留死角盲区、不落一户一厕。同时将相应表格台账分发到村,要求仔细填写;二是分类整改。实行“台账管理,逐个销号”,将摸排发现存在的问题进行分类汇总,建立整改台账。对照改厕建设规范和技术要求,整改一户、验收一户,以质量过不过关、能不能用、群众满不满意为验收标准,切实推动排查整改工作向深处、细处、实处推进。实行销号管理,完成一个、销号一个。

  至户厕问题排查整改工作开展以来,德岭山镇党委、政府高度重视,围绕群众发动是否充分、工作组织是否严密、技术模式是否科学、施工质量是否过关、竣工验收是否规范、维修服务是否到位、粪污收集利用体系是否健全等方面要求深入排查改厕中存在的主要问题。全镇镇村领导干部攻坚克难,担当作为认真履职、各负其责,共同做好农村改厕问题大排查大整改工作,确保农村厕所改造这项惠民政策真正落到实处,切实提升群众的幸福感和获得感               

附件下载: