【我为群众办实事】乌加河镇:6月份临时救助金发放到位

  • 来源:乌加河镇
  • 时间:2021年06月25日
  • 作者:张翠萍
  • 分享到:
    0

  今年以来,乌加河镇民政办进一步强化临时救助工作,不断扎牢织密困难群众基本生活救助保障网,切实解决城乡群众突发性、紧迫性、临时性基本生活困难,充分发挥临时救助托底、应急、过渡、衔接、补充的制度效能。每月一次的临时救助具有时效性和灵活性的特点,乌加河镇紧紧抓牢救助底线,充分发挥救助资源的作用,让困难群众求助有门、受助及时,让社会救助的网络织得更牢、更宽。 

  6月前,乌加河镇需要救助的群众陆续递交了申请和相应材料。民政办通过调查走访了解其实际的生活情况,通过内蒙古自治区居民经济核对信息管理系统平台民政局核查反馈信息仔细筛查,严格对比,符合救助条件的共20户发放临时救助金36600元,申请人中有的患有重大疾病,有的行动不便导致生活困难,在民政办对临时救助的积极宣传下,这部分群众都能及时地享受到救助补贴,解其燃眉之急。

附件下载: