乌加河镇:三举措做好高龄老人补贴发放工作

  • 来源:乌加河镇
  • 时间:2021年10月25日
  • 作者:张翠萍
  • 分享到:
    0

  

  今年,乌加河镇党委、政府多措并举,以服务老人为宗旨,认真做好80周岁以上老人高龄补贴发放工作,确保全镇符合条件的老年人都能享受到此项惠民政策。

  加大宣传,建立台账。通过张贴告示、微信公众号等形式把高龄补贴工作相关政策宣传到户,同时各村卫计主任进村入户核对身份证、户口簿等老人身份信息,建立工作台账,为补贴工作开展奠定基础。

  强化监督,确保公正。通过入户核查等各种措施及时掌握高龄老人的死亡、新增等动态信息。及时对新申报材料进行收集、审核、汇总和上报,对有疑问的申报对象及时重新调查核实,确保高龄补贴发放工作公开、公平、公正。

  仔细复核,保证准确。对每一位符合条件的老人都认真登记,台账中的信息逐一复查核对,以避免重复、漏、错登记,让每位符合条件的老人都能真正享受到党和政府带来的温暖。

  10月份,全镇享受高龄补贴人口总计574户576人,新增13人,死亡3人,共发放补贴58200元。

附件下载: