“小菜板大健康”,旗卫健委落实健康扶贫工作为村民送来健康礼包

  • 来源:石哈河镇
  • 时间:2021年02月07日
  • 作者:边亚娇
  • 分享到:
    0

  为了进一步做好疫情防控,引导百姓养成健康生活习惯,提升重视厨具卫生安全意识,2月5日上午,旗疾控中心、卫健委健教所一行4人来到石哈河镇格日楚鲁幸福互助院召开了春节前疫情防控培训会,石哈河镇副镇长、镇卫生院院长、格日楚鲁村支书、各组队长及7名环卫工人参加了会议。  

  会议前,向所有参会人员纷发了疫情防控倡议书、冬春季防控新冠肺炎健康提示、鼠疫预防、健康素养66条等手册、宣传册及防疫知识测试卷。会议上,卫健委健教所从新冠肺炎传播途径、症状、防护措施等多方面进行讲解,并强调关键要做好防护,带好口罩,勤洗手勤更换,树立自身是健康第一责任人理念,提倡使用公筷,能够有效预防疾病传染。同时,疾控中心也特别提到年关更要注意打扫家庭卫生,适当消毒才能保持健康身体,愉快轻松过好年。

  会议结束后,镇卫生院为参会人员发放健康礼包,旗卫健委为7位环卫工人以及格日楚鲁互助院中的3户贫困户送上了生熟菜板。同时深入到补隆新村、格日楚鲁村等村对贫困家庭进行发放生熟菜板,健康知识宣传,入户贫困家庭多以老年人为主体,详细向老人们说明生熟菜板的用法,并询问了老人们的身体状况以及在看病方面是否有难题,老人们感谢的说道:“崔院长的服务很好,经常主动打电话询问身体状况,时不时上门服务,感谢你们对我们的关心。”

  相信通过此次旗卫健委到该镇召开的春节前疫情防控培训会以及发放小菜板的活动,能够让更多的群众了解到厨具卫生日常防控的重要性,将健康与温馨带到千万家,过一个健康祥和的新年。

附件下载: