我市全国脱贫攻坚先进个人和先进集体代表载誉归来

  • 来源:巴彦淖尔市政府网
  • 时间:2021年03月01日
  • 作者:
  • 分享到:
    0

  

  2月26日下午,我市在临河火车站举行欢迎仪式,热烈欢迎我市赴北京参加全国脱贫攻坚总结表彰大会载誉归来的先进个人、先进集体代表。副市长郭占江出席。

  在25日举行的全国脱贫攻坚总结表彰大会上,我市有3人获全国脱贫攻坚先进个人、2个集体获全国脱贫攻坚先进集体。其中,临河区扶贫开发办公室主任徐创军、杭锦后旗蛮会镇党委书记邢洪圣、乌拉特中旗扶贫开发办公室副主任党占富获评全国脱贫攻坚先进个人;五原县扶贫开发办公室、中共乌拉特中旗石哈河镇委员会获评全国脱贫攻坚先进集体。
  下午2:45,列车缓缓驶入临河站,受表彰的先进个人、先进集体代表满怀喜悦依次走下车,郭占江上前与代表们一一握手,并代表市委、政府向先进个人和先进集体代表送上问候。
  “我为我们国家在党的坚强领导下取得举世瞩目的伟大脱贫攻坚成就感到高兴。参加这次表彰大会,更加坚定了我做好巩固脱贫成果同乡村振兴有效衔接的信心和决心。回去后,我要全力抓好全镇富民产业的发展,只有把广大农民吸附在产业链上,他们增收才有保障。”邢洪圣告诉记者。
  “能参加全国脱贫攻坚表彰大会,我深感自豪、荣幸。这次五原县扶贫办被评为全国脱贫攻坚先进集体,是对我们基层扶贫干部工作的肯定。在庄严的人民大会堂,聆听了习近平总书记的重要讲话,我心潮澎湃、备受鼓舞,接下来,我要认真学习、深入领会总书记的讲话精神,在工作中再接再厉,在巩固脱贫成果同乡村振兴有效衔接上贡献我们的力量。”五原县扶贫办主任雷虎说。(记者  王羽南)
附件下载: