德岭山镇“十三五”规划收官之生活环境更加优质

  • 来源:德岭山镇
  • 时间:2020年12月22日
  • 作者:任国慧
  • 分享到:
    0
    五年来,美丽乡村熠熠生辉。进一步夯实农村、农业基础设施建设,实现了水、电、路全覆盖。完成了高标准农田水利提标改造工程15万亩,渠道衬砌6公里,实施高效节水项目2.5万亩。2018年,抗洪抢险取得重大胜利,灾后重建项目实施后,土房、危房全部消除。按照区域布局,初步建成垃圾清运、焚烧、填埋为一体化的清运体系。镇域内的335公路全部完工,持续抓好“四好”公路建设,通村公路新建233.5公里街巷硬化80公里,镇通村道路实现了全覆盖,“五纵三横”路网路况显著提升。实施了安全饮水和水源地保护工程。投资1.4亿元实施农村电网升级改造工程,让老百姓用上“放心电”。

  五年来,生态建设成效显著。坚决贯彻习近平生态文明思想,旗财政投资近亿元完成村屯绿化2000亩,通道绿化176公里,栽植各类苗木200多万株,创下全镇植树造林历史新高,全镇村庄绿化覆盖达到90%2020年,四义堂村被评为全国文明村镇,成为全市生态建设大镇。近年来的美丽乡村建设,资金投入之大前所未有,累计投入房、水、路、电、农田改造、植树造林、社会保障等各类资金约8亿元;群众受益之大前所未有,人均受益近2.8万;涉及范围之广前所未有,71个小组2.8万多人口全部受益。回顾美丽乡村建设工程深入开展,这是德岭山镇历史投入最大、惠及群众最广、群众最满意的工程,是最大的民生工程、民心工程、德政工程。

 

附件下载: