垃圾分类 石哈河镇在行动

  • 来源:石哈河镇
  • 时间:2021年02月03日
  • 作者:孙晓弘
  • 分享到:
    0

  正值冬春交替时节,疫情卷土出来,各种流行性病毒蠢蠢欲动,整治农村人居环境,切实推动爱国卫生运动,落实垃圾分类势在必行且迫在眉睫。垃圾分类关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。

  垃圾分类,是符合科学发展、利国利民的一项工作,但由于工序繁琐复杂,很多地方难以执行到位。而在石哈河镇,这一项工作正在有序推进当中,而且还不断摸索出“政府主导+全民参与”的新模式。

  自开展农村人居环境整治以来,石哈河镇高度重视农村垃圾治理工作,明确垃圾分类的重点,组织各村干部、村“两委”班子成员、保洁员、村民代表等开展垃圾分类知识专项培训,引导村民积极参与垃圾分类工作。同时,通过张贴海报、发放宣传手册、配置分类垃圾桶等提高村民垃圾分类的知晓度、认同度、参与度。

  垃圾分类带来的不仅仅是街净巷洁、生活品质的提升,更是有效控制各种传染病毒传播的有效途径。下一步石哈河镇将继续完善垃圾分类长效管理机制,充分发挥党员干部、村“两委”班子等队伍作用,加大宣传力度,增强村民环保意识,将垃圾分类工作进行到底,努力构建更加美丽宜居的乡村环境,全面提升群众幸福感。

  

 

  

附件下载: