德岭山镇五项措施持续开展环境卫生综合整治

  • 来源:德岭山镇
  • 时间:2021年04月01日
  • 作者:杨宇明
  • 分享到:
    0

  连日来,德岭山镇镇以爱国卫生运动和春季环境卫生综合整治为契机,以持续打造宜居宜业乡村振兴示范镇为目标,五项措施持续开展环境卫生综合整治工作。

  一是思想认识再提高。德岭山镇镇召开镇村两级干部大会传达旗委、政府关于环境卫生整治工作会议精神。会议明确,全镇要按照全旗要求抓住关键,补齐短板,以“没死角、无盲区、不反弹”为工作要求,深入持续扎实开展“大战三十天”农村人居环境整治活动。

  二是宣传氛围再浓厚。进一步加强全镇农村人居环境整治宣传引导,各村充分利用手机微信群、宣传标语、宣传栏、开启广播等多种形式,教育引导群众改变柴草乱堆、垃圾乱倒等不良习惯,教育引导群众自觉维护乡村环境,动员群众积极参与环境卫生整治,提高环保意识,营造环境整治人人有我的良好氛围。

  三是整合力量再改善。各村充分利用春季农闲时节,整合保洁员、护林员、志愿者、网格员等各方力量,统筹抓好环境卫生整治,促使环境整治效果再提高、再改善。

  四是示范带动再提升。镇级打造省道212、蒙羊大道、德长线、固查线等四条主干示范道路,各村打造通村主要示范道路,各组打造主要示范巷道,各巷道明确典型示范户形式,引导群众环境整治人人参与。

  五是检查督查再严格。由镇纪委成立环境卫生督导检查工作组,随时对各村工作开展情况进行督导检查。现场检查问题、反馈问题、督促整改。对整治效果突出的以奖代补表彰奖励,对存在较大问题的通报批评,并将考评结果纳入全镇嘎查村年度目标责任制考核范围。

  

附件下载: