德岭山镇投资318.61万元新建集镇污水处理厂工程

  • 来源:德岭山镇
  • 时间:2021年07月20日
  • 作者:杨宇明
  • 分享到:
    0

  为进一步巩固环境卫生治理成效,强化污水处理设施建设,全面提升集镇污水处理能力,镇党委、政府安装“生态优先、绿色发展”的高质量发展新路子,积极争取项目资金投资318.61万元,新建集镇污水处理厂1处,项目总占地500平米,污水处理规模为200m³/d。目前,该项目已初步完工,并启动试运行。

  污水处理采取“A2/O(厌氧-缺氧-好氧)+砂滤”结合的香舍罐工,可以有效保证高标准的出水水质,设备标准化、成套化、自动化程度高,可实现无人值守,占地节省,建设周期短,运行管理方便,污泥排放量少,投资省等特点。

  项目建成后,可对集镇及大圣村常驻3000多人口排放的污水进行处理,能够营造清新整洁的生产生活环境,污水经处理后可直接作为周边林木和农田等灌溉使用,为德岭山镇生态文明建设注入“源头活水”,从而不断提高农牧民的获得感和幸福感,打造生态优美、物产丰富、乡风文明、生活富裕的美丽乡村

                       

附件下载: