德岭山镇:环境卫生再提升 美丽宜居显雏形

  • 来源:德岭山镇
  • 时间:2021年08月11日
  • 作者:冯海
  • 分享到:
    0

  为全面提升德岭山镇环境卫生整洁度,全力推进人居环境工作再上新台阶,给全镇居民创建整洁卫生的居住环境,连日来德岭山镇处处都是一片热火朝天的景象,党员干部和群众分工协作,不怕脏、不怕累,所到之处,环境卫生焕然一新。

  自开展人居环境整治工作以来,该镇主要领导高度重视,多次组织召开工作会议,亲自抓部署落实,将全镇干部群众思想和行动统一到人居环境综合整治工作上来。

  针对马上到来的秋收秋种关键时期,德岭山镇党委政府直面问题、积极作为、全面出击,盯准盯紧人居环境整治各项细节,以最大决心、最强力度、最硬措施,打出环境整治提升“组合拳”,不断提升村庄颜值,擦亮乡村振兴底色。

  对症下药,铁腕整治下硬手。坚持问题导向,集中力量突出清脏治污,尤其是“户改厕”工作,加大排查整治力度,建立问题台账,逐一销号清零。

  全民参与,调动整治积极性。嘎查村“两委”成员积极靠前、主动作为,通过发动群众,带头参与等举措,充分调动起群众的主动性和积极性,让群众真正成为人居环境整治的“当家人”,实现“要我做”向“我要做”的主人翁意识转变,形成了全民参与,齐抓共管的良好局面。

  综合施策,强化责任促落实。细化镇、嘎查村和小组责任分工,层层压实责任主体,对存在重点难点问题逐一进行处理解决。镇党委近期将对各村环境卫生问题整改情况进行评比,树标杆、找差距,推动整治工作真正落到实处。

  下一步,德岭山镇将进一步深化农村环境治理的精细程度,通过完善村规民约、加大宣传力度,定期开展卫生评比、提高考核效能,实行“门前三包”制度,用好志愿服务队伍,健全长效管理机制,达到“治理一片、巩固一片”的治理目标,助力德岭山镇乡村振兴。

附件下载: