德岭山镇:推进环境卫生整治,助力乡村生态振兴

  • 来源:德岭山镇
  • 时间:2021年08月26日
  • 作者:郝昇
  • 分享到:
    0

  为切实抓好美丽乡村建设,营造良好的人居环境和发展环境,德岭山镇胜利村水泉移民组秉承清脏、治乱、增绿的工作标准和原则,组织开展环境卫生集中整治活动,切实增强村民环境保护意识,增加村民的集体责任感,努力营造广大干群共同参与美丽乡村建设的良好氛围。

  水泉移民组结合村组实际情况,重点围绕村内主次干道、房屋前后、公共场所等重点地段,组织村民对村组人居环境进行整治清理,着重清理道路两边垃圾、巷道内乱堆放的旧物、绿化带内杂草,让村组环境有了整体的改观。

  与此同时,水泉移民组把村内环境卫生整治工作作为提升农村群众生活水平的民生工程和基础工程,一方面加强宣传,提升村民对环境卫生整治的认知度和感知度;另一方面建立应对机制,通过设立固定垃圾安置场所、配置专人监管负责等手段,形成长效机制,共享共建美丽乡村。

附件下载: