乌拉特中旗组织召开农业面源污染综合治理工作推进会

  • 来源:农牧和科技局
  • 时间:2021年10月27日
  • 作者:
  • 分享到:
    0

  为了推动乌拉特中旗农业面源污染综合治理工作,2021年10月25上午,乌拉特中旗农牧和科技局副局长组织召开面源污染综合治理工作推进会。

  会议宣读了《关于<黄河流域生态环境警示片反应巴彦淖尔市农业面源污染治理相关问题整改方案>落实情况的通报》,根据通报中提到的万户调查数据汇总、残膜回收等工作中存在的问题,详细分析了问题存在的原因及研究了解决方案。

  会议强调,乌拉特中旗政府已下发《乌拉特中旗推进农业面源污染综合治理促进黄河流域高质量发展实施方案》,近期各工作专班要根据实施方案中的治理目标和激励机制,加快万户调查数据审核汇总及上报工作,确保数据的准确性、合理性;建立农药包装废弃物回收处理长效机制、加快推进残膜回收和秸秆综合利用工作,残膜回收工作依照旗农牧和科技局印发的《乌拉特中旗推进农用残膜回收工作实施细则》组织实施,按时完成每期数据上报工作;尽快组织撰写绩效评价报告,完善工作佐证档案资料,确保各项工作技术措施有体现、技术减量有依据,工作成效有支撑;加强宣传培训工作,要求各专班搜集四控宣传资料,用于录制音频,通过音频循环播放的形式宣传面源污染的危害及治理的必要性。

  此次推进会的召开,明确了责任,推进了乌拉特中旗农业面源污染综合治理工作进程。

附件下载: